[:es]Consulmar, LM Wind Powe y UBE se alzan con el galardón por su trayectoria empresarial, su iniciativa empresarial y su innovación
Consulmar, LM Wind Power Blades (factoría de Les Coves de Vinromá) y UBE han sido las empresas seleccionadas por los miembros del jurado de los II Premios Faro PortCastelló en las categorías de Trayectoria Empresarial, Iniciativa Empresarial e Innovación respectivamente. Las propuestas se elevarán al Consejo de Administración de la Autoridad Portuaria de Castellón en su próxima reunión.
El jurado de estas categorías está integrado por miembros del Consejo de Administración de la Autoridad Portuaria, de la Comunidad Portuaria, Gobierno Valenciano, Ayuntamiento de Castellón y representantes de los sectores empresarial, económico, sindical y social de la provincia de Castellón, y es totalmente paritario.
Sus componentes han destacado la trayectoria empresarial de Consulmar, que cumple 50 años de presencia en PortCastelló. La evolución de la compañía, su compromiso desde sus inicios con el puerto y los certificados de calidad que ha obtenido en los últimos años la ha hecho valedora del galardón. Consulmar inició su trabajo como equipo marítimo y amarradores de la antigua refinería de petróleos, pero desde sus inicios apostó por el puerto de Castellón para prestar servicio de amarradores y de lanchas. Desde hace tres años ha adquirido además un equipo completo para la lucha contra la contaminación marítima.
El jurado ha reconocido además la iniciativa empresarial de LM Wind Power, factoría de Les Coves de Vinromá, al entrar en un segmento de mercado con más valor añadido para fabricar palas destinadas a parques eólicos marinos que suponen un importante desafío por su gran longitud. Con una inversión de más de 10 millones de euros, la factoría de Les Coves ha conseguido contratos para fabricar palas de 61,5 y 73,5 metros de longitud, las más largas que se fabrican en serie en Europa y que se exportarán por PortCastelló hacia el mar del Norte. La iniciativa de la factoría de Les Coves ha implicado la ampliación de la plantilla y asegura trabajo directo para más de 500 personas del entorno.
El jurado ha resaltado el importante binomio entre la empresa y PortCastelló para conseguir ofertas competitivas que atraigan a Castellón carga de trabajo de la compañía danesa. El jurado ha valorado el apoyo de la Administración autonómica para habilitar las rotondas del trayecto que discurre desde la factoría de Les Coves hasta PortCastelló para el paso de las palas, de 73,5 metros de longitud.
Por último, los miembros del jurado han seleccionado a la multinacional japonesa UBE en la categoría de Innovación por su nuevo centro de I+D+i en la factoría de Castellón, donde ya trabajan 30 profesionales altamente cualificados, y que, según el presidente de UBE Corporation Europe, Bruno de Bièvre, es el primer paso para convertir a Castellón en el Silicon Valley de la innovación. La multinacional ha invertido más de 275 millones de euros desde su llegada a Castellón en 1994. La inversión para el trienio 2016-2018 asciende a 70 millones de euros. UBE ha acometido diversas ampliaciones y la plantilla se ha duplicado en los 22 años de presencia en Castellón, al pasar de los 200 trabajadores iniciales a los 420 empleados actuales.
El objetivo de las distinciones Faro PortCastelló es “reconocer el trabajo realizado por personas o empresas relacionadas con el puerto y reforzar el sentido de pertenencia a la Comunidad Portuaria”, tal y como ha señalado el presidente de la Autoridad Portuaria de Castellón, Francisco Toledo.
Pilar Marí, vicepresidenta de la Fundación Globalis, ha afirmado que “debemos apoya a las empresas que incluyen la innovación como un factor competitivo, ya que son las que crean valor añadido a nuestra provincia, creando sinergias indispensables para hacer de nuestra provincia un territorio competitivo”.[:ca]Consulmar, LM Wind Power i UBE s’alcen amb el guardó per la seva trajectòria empresarial, la seva iniciativa empresarial i la seva innovació
Consulmar, LM Wind Power Blades (factoria de les Coves de Vinromà) i UBE han estat les empreses seleccionades pels membres del jurat dels II Premis Far PortCastelló en les categories de Trajectòria Empresarial, Iniciativa Empresarial i Innovació respectivament. Les propostes s’elevaran al Consell d’Administració de l’Autoritat Portuària de Castelló en la seva pròxima reunió.
El jurat d’aquestes categories està integrat per membres del Consell d’Administració de l’Autoritat Portuària, de la Comunitat Portuària, Govern Valencià, Ajuntament de Castelló i representants dels sectors empresarial, econòmic, sindical i social de la província de Castelló, i és totalment paritari.
Els seus components han destacat la trajectòria empresarial de Consulmar, que compleix 50 anys de presència a PortCastelló. L’evolució de la companyia, el seu compromís des dels seus inicis amb el port i els certificats de qualitat que ha obtingut en els últims anys l’ha fet valedora del guardó. Consulmar iniciar el seu treball com a equip marítim i amarradors de l’antiga refineria de petrolis, però des dels seus inicis va apostar pel port de Castelló per a prestar servei de amarradors i de llanxes. Des de fa tres anys ha adquirit més un equip complet per a la lluita contra la contaminació marítima.
El jurat ha reconegut a més la iniciativa empresarial d’AM Wind Power, factoria de les Coves de Vinromà, en entrar en un segment de mercat amb més valor afegit per fabricar pales destinades a parcs eòlics marins que suposen un important repte per la seva gran longitud. Amb una inversió de més de 10 milions d’euros, la factoria de les Coves ha aconseguit contractes per fabricar pales de 61,5 i 73,5 metres de longitud, les més llargues que es fabriquen en sèrie a Europa i que s’exportaran per PortCastelló cap al mar del Nord. La iniciativa de la factoria de Les Coves ha implicat l’ampliació de la plantilla i assegura treball directe per més de 500 persones de l’entorn.
El jurat ha ressaltat l’important binomi entre l’empresa i PortCastelló per aconseguir ofertes competitives que atreguin Castelló càrrega de treball de la companyia danesa. El jurat ha valorat el suport de l’Administració autonòmica per habilitar les rotondes del trajecte que discorre des de la factoria de les Coves fins PortCastelló per al pas de les pales, de 73,5 metres de longitud.
Finalment, els membres del jurat han seleccionat a la multinacional japonesa UBE en la categoria d’Innovació pel seu nou centre d’I + D + I a la factoria de Castelló, on ja treballen 30 professionals altament qualificats, i que, segons el president de UBE Corporation Europe, Bruno de Bièvre, és el primer pas per convertir a Castelló en el Silicon Valley de la innovació. La multinacional ha invertit més de 275 milions d’euros des de la seva arribada a Castelló en 1994. La inversió per al trienni 2016-2018 és de 70 milions d’euros. UBE ha emprès diverses ampliacions i la plantilla s’ha duplicat en els 22 anys de presència a Castelló, en passar dels 200 treballadors inicials als 420 empleats actuals.
L’objectiu de les distincions Far PortCastelló és “reconèixer el treball realitzat per persones o empreses relacionades amb el port i reforçar el sentit de pertinença a la Comunitat Portuària”, tal com ha assenyalat el president de l’Autoritat Portuària de Castelló, Francisco Toledo.
Pilar Marí, vicepresidenta de la Fundació Globalis, ha afirmat que “hem dóna suport a les empreses que inclouen la innovació com un factor competitiu, ja que són les que creen valor afegit a la nostra província, creant sinèrgies indispensables per fer de la nostra província un territori competitiu “.[:]