[:es]La Fundación Globalis, con la colaboración del Ayuntamiento de Vila-real, organiza varios talleres prácticos online dirigidos al colectivo de maestros y profesores y a los padres para mostrarles claves y herramientas para que puedan educar desde sus casas a través de vías telemáticas. De esta manera, Globalis pretende ayudar a normalizar una situación extraordinaria desde el punto de una forma innovadora a pesar de que las clases presenciales han sido suspendidas a causa de la crisis sanitaria por el Covid-19.
Los talleres, bajo el título “¿Cómo educar desde casa? Claves para continuar con el curso” tienen una duración aproximada de 30 minutos y se imparten a través del canal de Youtube de Globalis, donde los asistentes podrán realizar sus preguntas por escrito si tienen dudas. Cada uno de los talleres está dirigido a un nivel de estudios -primaria, secundaria y bachillerato y ciclos formativos- y también se impartirá otro para que los padres y madres puedan aprender a trabajar con sus hijos. El primero se realizará este martes 31 de marzo y está dirigido a los maestros de primaria. A lo largo de esta semana y la siguiente se completarán las acciones formativas para secundaria, bachillerato y FP y para las madres y padres que necesiten de estas herramientas.
Entre las materias que se abordan en estos cursos online se encuentran una variedad de herramientas gratuitas y sencillas para dar clases desde casa, la explicación de cómo realizar exámenes online, el buen uso de las redes sociales, la forma de acometer trabajos en grupo, la corrección de tareas de los alumnos a tiempo real, la formación práctica con experiencias de éxito y ejemplos contrastados, etc.
Los talleres están impartidos por los profesionales Sandra Romero y Antonio Fernández Alonso, emprendedoraes sociales, cibercooperante del Ministerio y fundadores de #NuestroHijosEnLasRedes. Todos los archivos se dejarán en la plataforma de Youtube de Globalis en abierto y en las redes sociales tanto de Globalis como del Ayuntamiento de Vila-real, que ha creado un espacio en Facebook únicamente dedicado a promocionar este tipo de iniciativas educativas para las familias y los profesores de Vila-real.[:ca]La Fundació Globalis, amb la col·laboració de l’Ajuntament de Vila-real, organitza diversos tallers pràctics en línia dirigits al col·lectiu de mestres i professorat i als pares per a mostrar-los claus i eines perquè puguen educar des de les seues cases a través de vies telemàtiques. D’aquesta manera, Globalis pretén ajudar a normalitzar una situació extraordinària d’una forma innovadora a pesar que les classes presencials han sigut suspeses a causa de la crisi sanitària per la malaltia Covid-19.
Els tallers, sota el títol: Com educar des de casa? Claus per a continuar amb el curs, tenen una duració aproximada de 30 minuts i s’imparteixen a través del canal de Youtube de Globalis, on els assistents podran realitzar les seues preguntes per escrit si tenen dubtes. Cadascun dels tallers està dirigit a un nivell d’estudis (primària, secundària i batxillerat i cicles formatius) i també s’impartirà un altre perquè els pares i mares puguen aprendre a treballar amb els seus fills. El primer es realitzarà aquest dimarts 31 de març i està dirigit als mestres de primària. Al llarg d’aquesta setmana i la següent es completaran les accions formatives per a secundària, batxillerat i FP i per a les mares i pares que necessiten d’aquestes eines.
Entre les matèries que s’aborden en aquests cursos en línia es troben una varietat d’eines gratuïtes i senzilles per a fer classes des de casa, l’explicació de com realitzar exàmens en línia, el bon ús de les xarxes socials, la manera d’escometre treballs en grup, la correcció de tasques dels alumnes a temps real, la formació pràctica amb experiències d’èxit i exemples contrastats, etc.
Els tallers estan impartits pels professionals Sandra Romero i Antonio Fernández Alonso, emprenedors socials, cibercooperant del Ministeri i fundadors de #NuestroHijosEnLasRedes. Tots els arxius es deixaran en la plataforma de Youtube de Globalis en obert i en les xarxes socials tant de Globalis com de l’Ajuntament de Vila-real, que ha creat un espai en Facebook únicament dedicat a promocionar aquest tipus d’iniciatives educatives per a les famílies i el professorat de Vila-real.[:]