Globalis publica la Memòria Anual d’Activitats de 2019

[:es]La Fundación Globalis acaba de presentar su memoria anual de actividades correspondiente al año 2019. Un año más, el compromiso de Globalis pasa por convertir la innovación en motor del desarrollo económico y social de Vila-real y su zona de influencia. Durante el pasado año, Globalis ha sido la encargada de organizar una serie de actividades, con la colaboración tanto del Ayuntamiento de Vila-real, como de la Diputación de Castellón, con la firme responsabilidad de transmitir valores como la innovación, tanto tecnológica como social, el liderazgo, el fomento de las redes de trabajo y el emprendimiento. En esta línea, desde la Fundación, se han organizado multitud de actividades en las que han participado empresas consolidadas, emprendedores, estudiantes y expertos en la materia.

Puedes consultar la Memoria Anual de Actividades 2019 completa AQUÍ

Un año más, Globalis ha desarrollado el programa Aula empresa, un programa formativo que se lleva a cabo en centros educativos y que pretende difundir los valores emprendedores y la cultura de la innovación entre los escolares. Los centros educativos de Vila-real que han participado en el proyecto han sido el punto de encuentro entre los más de 200 alumnos y las empresas participantes.

El compromiso por educar en valores de la Fundación también se extiende a los estudiantes de secundaria y formación profesional con la actividad Talento y Empleo. La Fundación Globalis ha establecido un nexo de unión entre el tejido empresarial de la región y centros que imparten ciclos formativos y educación secundaria obligatoria. La actividad ha contribuido a incrementar las oportunidades laborales de jóvenes que están a punto de incorporarse al mercado laboral. Durante 6 jornadas, los más de 190 participantes del programa Talento y Empleo pudieron conocer los retos a los que se van a enfrentar y cuáles son los perfiles que demandan las empresas. En esta misma línea, se han organizado charlas en institutos por parte de ASEBEC para que los alumnos y los padres conocieran cuáles son las necesidades de contratación de las empresas de la zona. Más de 90 personas asistieron a estas jornadas donde pudieron escuchar de primera mano la situación laboral de la provincia y vieron las posibilidades de las carreras universitarias y los ciclos de formación para cubrir las necesidades de las empresas.

Además, desde la Fundación se organizó el VII Foro Nacional de Innovación: Big Data e Inteligencia Arificial. Esta jornada contó con ponentes de renombre como Esmeralda Díaz-Aroca, experta en marketing digital, Víctor Rodríguez, CEO y fundador de Pinchaaqui.es, y Ángel Gómez, coronel del Ejército de Tierra experto en inteligencia. Este evento organizado por la Fundación Globalis en colaboración del Ayuntamiento de Vila-real y la Diputación de Castellón, fomenta la cultura de la innovación en la provincia mediante la divulgación de nuevas e innovadoras herramientas empresariales que faciliten al tejido empresarial provincial estar a la última en las tendencias del mercado. En 2019, este encuentro socioempresarial de Globalis se centró en la difusión de tendencias y oportunidades vinculadas al Big Data, con el objetivo de difundir la cultura de la innovación, fomentar el emprendimiento y mejorar la empleabilidad.

En noviermbre se entregaron los Premios Globalis con el apoyo del Ayuntamiento de Vila-real. El objetivo de estos galardones es reconocer y premiar el esfuerzo de empresas con un alto componente de innovación. Con estos galardones se pretende divulgar el esfuerzo de los emprendedores que están al frente de estas iniciativas empresariales y mostrar ejemplos que incentiven la generación de iniciativas empresariales innovadoras. Este pasado año se reconoció a Akiwifi con el primer premio. La firma Amazing Up fue galardonada con el accésit y Grábalo se alzó con el accésit Joven Empresa. La sesión, organizada por la Fundación en colaboración con el Ayuntamiento de Vila-real, reunió a agentes del ecosistema emprendedor de las comarcas centrales de Castellón para promover la innovación como factor estratégico y contribuir a la competitividad.

Desde la Fundación Globalis también se ha seguido con la actividad del Club Empresarial de Networking de Castellón, en el que se organizan diferentes jornadas, sesiones formativas y reuniones en las que, utilizando diferentes dinámicas por parte del personal técnico de la Fundación Globalis y de expertos externos, se persigue que las empresas y autónomos participantes creen sinergias entre ellos y puedan colaborar para mejorar sus negocios. Estas reuniones también se han extendido en localidades del interior de la provincia para crear sinergias e interconectarlas con el litoral, dentro del programa Interconectados.  Actualmente, más 20 empresas de la provincia participan en esta iniciativa.

A estas actividades se suman una serie de jornadas encaminadas a dinamizar la economía local y regional y, por tanto, a mejorar la competitividad de la región, así como otras centradas en la salud. Además, se ha colaborado activamente en acciones desarrolladas por el Ayuntamiento de Vila-real bajo el sello de Ciudad de la Ciencia y la Innovación, como la Feria Destaca en Ruta, entre otras.

La colaboración mutua entre la Fundación Globalis y todo tipo de entidades y organismos ha contribuido, un año más, a que la misión y los compromisos de la entidad repercutan de forma positiva en la sociedad de Vila-real y su área de influencia.

Puedes consultar la Memoria Anual de Actividades 2019 completa AQUÍ[:ca]La Fundació Globalis acaba de presentar la seua emòria anual d’activitats corresponent a l’any 2018. Un any més, el compromís de Globalis passa per convertir la innovació en el motor del desenvolupament econòmic i social de Vila-real i la seua zona d’influència. Durant l’any passat, Globalis ha sigut l’encarregada d’organitzar una sèrie d’activitats, amb la col·laboració tant de l’Ajuntament de Vila-real, com de la Diputació de Castelló, amb la responsabilitat ferma de transmetre valors com la innovació, tant tecnològica com social, el lideratge, el foment de las xarxes de treball i l’emprenedoria. En aquesta línia, des de la Fundació s’han organitzat una multitud d’activitats en les quals han participat empreses consolidades, emprenedors, estudiants i experts en la matèria.

Pots consultar la Memòria Anual d’Activitats 2019 completa ACÍ

Un any més, Globalis ha desenvolupat el programa Aula empresa, un programa formatiu que es du a terme en centres educatius i que pretén difondre els valors emprenedors i la cultura de la innovació entre els escolars. Els centres educatius de Vila-real que han participat en el projecte han sigut el punt de trobada entre els més de 200 alumnes i les empreses participants.

El compromís d’educar en valors de la Fundació també s’estén als estudiants de secundària i formació professional amb l’activitat Talent i Ocupació. La Fundació Globalis ha establit un nexe d’unió entre el teixit empresarial de la regió i centres que imparteixen cicles formatius i educació secundària obligatòria. L’activitat ha contribuït a incrementar les oportunitats laborals de joves que estan a punt d’incorporar-se al mercat laboral. Durant sis jornades, els quasi 190 participants del programa Talent i Ocupació van poder conéixer els reptes als quals s’enfrontaran i quins són els perfils que demanen les empreses. En aquesta mateixa línia s’han organitzat xarrades en instituts per part d’ASEBEC perquè els alumnes i els pares conegueren quines són les necessitats de contractació de les empreses de la zona. Més de 90 persones van assistir a aquestes jornades, en les quals van poder escoltar de primera mà la situació laboral de la província i van veure les possibilitats de les carreres universitàries i els cicles de formació per a cobrir les necessitats de les empreses.

A més, des de la Fundació es va organitzar el VII Fòrum Nacional d’Innovació: Big Data i Intel·ligència Arificial. Aquesta jornada va comptar amb ponents de renom com Esmeralda Díaz-Aroca, experta en màrqueting digital, Víctor Rodríguez, CEO i fundador de Pinchaaqui.es, i Ángel Gómez, coronel de l’Exèrcit de Terra expert en intel·ligència. Aquest esdeveniment organitzat per la Fundació Globalis en col·laboració de l’Ajuntament de Vila-real i la Diputació de Castelló, fomenta la cultura de la innovació a la província mitjançant la divulgació de noves i innovadores eines empresarials que faciliten al teixit empresarial provincial estar a l’última en les tendències del mercat. En 2019, aquesta trobada socioempresarial de Globalis es va centrar en la difusió de tendències i oportunitats vinculades al Big Data, amb l’objectiu de difondre la cultura de la innovació, fomentar l’emprenedoria i millorar l’ocupabilitat.

Al novembre es van lliurar els Premis Globalis amb el suport de l’Ajuntament de Vila-real. L’objectiu d’aquests guardons és reconéixer i premiar l’esforç d’empreses amb un alt component d’innovació. Amb aquests guardons es pretén divulgar l’esforç dels emprenedors que estan al capdavant d’aquestes iniciatives empresarials i mostrar exemples que incentiven la generació d’iniciatives empresarials innovadores. L’any passat es va reconéixer a Akiwifi amb el primer premi. L’empresa Amazing Up va ser guardonada amb l’accèssit i Grábalo es va alçar amb l’accèssit Jove Empresa. La sessió, organitzada per la Fundació en col·laboració amb l’Ajuntament de Vila-real, va reunir agents de l’ecosistema emprenedor de les comarques centrals de Castelló per a promoure la innovació com a factor estratègic i contribuir a la competitivitat.

Des de la Fundació Globalis també s’ha seguit amb l’activitat del Club Empresarial de Networking de Castelló, en el qual s’organitzen diferents jornades, sessions formatives i reunions en les quals, amb l’ús de diferents dinàmiques per part del personal tècnic de la Fundació Globalis i d’experts externs, es pretén que les empreses i els autònoms participants creen sinergies entre ells i puguen col·laborar per a millorar els seus negocis. Aquestes reunions també s’han estés en localitats de l’interior de la província per a crear sinergies i interconnectar-les amb el litoral, dins del programa Interconnectats.  Actualment, més 20 empreses de la província participen en aquesta iniciativa.

A aquestes activitats se sumen una sèrie de jornades encaminades a dinamitzar l’economia local i regional i, per tant, a millorar la competitivitat de la regió, així com altres centrades en la salut. A més, s’ha col·laborat activament en accions desenvolupades per l’Ajuntament de Vila-real sota el segell de Ciutat de la Ciència i la Innovació, com ara la Fira Destaca en Ruta, entre altres.

La col·laboració mútua entre la Fundació Globalis i tot tipus d’entitats i organismes ha contribuït, un any més, al fet que la missió i els compromisos de l’entitat repercutisquen de manera positiva en la societat de Vila-real i la seua àrea d’influència.

Pots consultar la Memòria Anual d’Activitats 2019 completa ACÍ[:]

Notícies i Actualitat

Altres notícies