[:es]La importancia del networking para los negocios.
El siglo actual y el mundo de Internet han cambiado completamente la manera tradicional de hacer negocios y de conocer gente. Estar en comunicación con profesionales que tengan los mismos intereses que tú resulta favorable al momento de arrancar nuevos proyectos, ya que pueden compartir experiencias, información, contactos, etc.
La Fundación Globalis junto con la Fundación Caixa Rural han organizado para el próximo 13 de marzo la jornada “Cooperativismo empresarial”, con el objetivo fomentar la innovación y el cooperativismo empresarial. Se trata de un encuentro empresarial dónde se quiere ofrecer una nueva perspectiva a empresarios y autónomos, con el objetivo de crear un espacio para el desarrollo de nuevas oportunidades empresarial y generar sinergias entre los asistentes.
Agustín Castejón de Accionate, será el encargado de dirigir la actividad de networking y dinamizar la búsqueda de oportunidades empresariales.
¿Qué es “hacer networking” y para qué sirve?
La definición de Networking que utilizo es “La conexión entre personas con la intención de compartir experiencias y conocimientos”. A partir de aquí, pueden surgir contactos, negocios, aprendizajes, etc…. Depende de la intención de cada uno.
¿Cómo definirías un networking de éxito?
Voy a contestar a la gallega, el Networking de éxito es el que cumple con las expectativas de quien lo realiza. Para mi hay dos líneas de objetivos bastante diferentes en Networking, uno sería conocer nuevas personas y ampliar conocimientos, para los cuales los networkings de gran formato pueden dar buen resultado. La otra fórmula de Networking es la de crear un grupo de apoyo mutuo, en el cual se necesita un número limitado de integrantes y mucha más dedicación.
¿Qué es lo que más te gusta del networking?
La “seguridad” de que vas a contactar con otras personas con tus mismas inquietudes. Es la única fórmula que conozco con este objetivo principal.
¿Cómo podemos medir el ROI de un networking?
Yo siempre digo…. 5%, sin criterio. Mi filosofía de vida es de que a cada reunión que asista, sea Networking o no, voy a sacarle un 5% de rendimiento. Igualmente a las que yo organizo, si los asistentes obtienen este rendimiento, me doy por muy satisfecho.
Si existe alguien enamorado de la métrica, la ecuación es fácil. Tiempo y recursos económicos aportados por rendimiento comercial obtenido. Lo mismo que en cualquier iniciativa, por ejemplo de comercio exterior.
¿Qué no harías jamás cuando haces networking?
Pensar en resultados inmediatos, y solo aprovechar de los demás sin dar nada de tu parte.
¿Crees que las empresas hacen bien networking en general? En caso contrario, ¿qué les recomendarías?
Las empresas hacen lo que pueden, sus recursos son los que son, y el tiempo de sus directivos también. Por ello hay que organizarse bien, estudiar el mejor aprovechamiento posible y priorizar.
¿Cómo surge la idea de Accionate?
Precisamente por el convencimiento de que Networking es una buena fórmula de localización de oportunidades y de apoyo a iniciativas. Una vez convencidos de que con el apoyo mutuo y con voluntad de trabajo se pueden realizar muchas cosas, fue cuestión de darle forma a esta iniciativa.
Más información sobre Accionate en www.accionate.com
Para más información sobre la jornada del día 13 de marzo e inscripciones en este link.[:ca]La importància del networking per als negocis.
El segle actual i el món d’Internet han canviat completament la manera tradicional de fer negocis i de conèixer gent. Estar en comunicació amb professionals que tinguin els mateixos interessos que tu resulta favorable al moment d’arrencar nous projectes, ja que poden compartir experiències, informació, contactes, etc.
La Fundació Globalis juntament amb la Fundació Caixa Rural han organitzat per al pròxim 13 de març la jornada “Cooperativisme empresarial”, amb l’objectiu de fomentar la innovació i el cooperativisme empresarial. Es tracta d’una trobada empresarial on es vol oferir una nova perspectiva a empresaris i autònoms, amb l’objectiu de crear un espai per al desenvolupament de noves oportunitats empresarial i generar sinergies entre els assistents.
Agustín Castejón de Acciona’t, serà l’encarregat de dirigir l’activitat de networking i dinamitzar la recerca d’oportunitats empresarials.
Què és “fer networking” i per a què serveix?
La definició de Networking que utilitzo és “La connexió entre persones amb la intenció de compartir experiències i coneixements”. A partir d’aquí, poden sorgir contactes, negocis, aprenentatges, etc …. Depèn de la intenció de cadascú.
Com definiries un networking d’èxit?
Vaig a contestar a la gallega, el Networking d’èxit és el que compleix amb les expectatives de qui el realitza. Per a mi hi ha dues línies d’objectius bastant diferents en Networking, un seria conèixer noves persones i ampliar coneixements, per als quals els networkings de gran format poden donar bon resultat. L’altra fórmula de Networking és la de crear un grup de suport mutu, en el qual es necessita un nombre limitat d’integrants i molta més dedicació.
Què és el que més t’agrada del networking?
La “seguretat” que vas a contactar amb altres persones amb les teves mateixes inquietuds. És l’única fórmula que conec amb aquest objectiu principal.
Com podem mesurar el ROI d’un networking?
Jo sempre dic …. 5%, sense criteri. La meva filosofia de vida és que a cada reunió que assisteixi, sigui Networking o no, vaig a treure-li un 5% de rendiment. Igualment a les que jo organitzo, si els assistents obtenen aquest rendiment, em dono per molt satisfet.
Si hi ha algú enamorat de la mètrica, l’equació és fàcil. Temps i recursos econòmics aportats per rendiment comercial obtingut. El mateix que en qualsevol iniciativa, per exemple de comerç exterior.
Què no faries mai quan fas networking?
Pensar en resultats immediats, i només aprofitar dels altres sense donar res de la teva part.
Creus que les empreses fan bé networking en general? En cas contrari, què els recomanaries?
Les empreses fan el que poden, els seus recursos són els que són, i el temps dels seus directius també. Per això cal organitzar-se bé, estudiar el millor aprofitament possible i prioritzar.
Com sorgeix la idea de Acciona’t?
Precisament pel convenciment que Networking és una bona fórmula de localització d’oportunitats i de suport a iniciatives. Un cop convençuts que amb el suport mutu i amb voluntat de treball es poden realitzar moltes coses, va ser qüestió de donar-li forma a aquesta iniciativa.
Més informació sobre Acciona’t a www.accionate.com
Per a més informació sobre la jornada del dia 13 de març i inscripcions en aquest enllaç.[:]